Японская компания Sharp уйдет с рынка солнечных батарей в США и ЕС
27 сентября 2012 года

Японский производитель электроники Sharp Сorp. заявил о планах по выходу с рынка солнечных батарей в странах ЕС и США, сообщило в четверг агентство Киодо.

Так, согласно плану реструктуризации компании, терпящей огромные убытки на фоне резкого падения спроса на ее продукцию, Sharp Сorp. намерен постепенно прекратить поставки и продажи солнечных батарей на американском и европейском рынках.

Причиной такого решения стало снижение спроса на продукцию Sharp в связи с увеличением числа товаров из Китая и других стран по более низким ценам, хотя и не всегда лучшего качества.

Кроме этого, корпорация в целях снижения финансовых затрат намерена продать заводы в японских городах Нара, Осака и Тояма, а оставшееся производство сконцентрировать на заводе Сакай в префектуре Осака.

Также компания намерена сократить еще две тысячи сотрудников на добровольной основе.

Sharp - некогда один из крупнейших производителей телевизоров, дисплеев больших и малых диагоналей, а также полупроводников, который теперь, как и ряд других японских корпораций, находится в затяжном кризисе, вызванном, в том числе, усиливающейся ценовой и технологической конкуренцией со стороны множества китайских и крупных южнокорейских конкурентов - в частности, Samsung и LG.
« Назад
 
artcool