США обеспокоены контрактами Huawei в Южной Корее из-за подозрений в шпионаже - агентство
4 декабря 2013 года

США обеспокоены контрактами, полученными китайским телекоммуникационным гигантом Huawei в Южной Корее, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в администрации, Пентагоне и конгрессе США.

Ранее представители США публично заявляли о своих подозрениях, что Huawei может шпионить за своими клиентами в пользу Китая, поскольку якобы связана с правительством КНР. Компания эти обвинения отрицает. Подразделение корейской группы LG поручило Huawei строительство сети передачи мобильных данных по технологии LTE.

Сенаторы-демократы Дайэнн Файнстайн и Роберт Менендес заявили в письме, поступившем в распоряжение Франс Пресс, что поддержание должного уровня телекоммуникационной инфраструктуры необходимо для функционирования альянса между США и Южной Кореей в области безопасности. "Недавние сообщения в прессе, что Huawei была избрана для строительства или поставок в Корею продвинутых телекоммуникационных технологий, вызывают серьезные вопросы и потенциальную обеспокоенность уровнем безопасности", - заявили сенаторы.
« Назад
 
artcool