LG подтвердила производство Nexus-смартфона для Google
23 октября 2012 года

Южнокорейская компания LG подтвердила производство смартфона брендовой линейки Nexus, который, как ожидается, интернет-компания Google представит на мероприятии 29 октября, сообщает издание SlashGear со ссылкой на представителя LG Амита Гужрала (Amit Gujral).

Интернет-компания Google проведет 29 октября мероприятие для журналистов в Нью-Йорке. Согласно предыдущим сообщениям западных СМИ, Google планирует представить Android-смартфон нового поколения под брендом Nexus.

"Google покажет LG Nexus 29 октября, и смартфон будет доступен на рынке Индии к концу ноября", - заявил глава по планированию мобильных продуктов LG Амит Гужрал. Он не уточнил рыночное название устройства - ранее СМИ говорили о возможном названии Nexus 4.

Смартфоны под брендом Nexus обычно разрабатываются совместно специалистами Google и какой-либо компанией-производителем устройств. Смартфоны серии Nexus позиционируются как "эталонные Android-устройства". Начиная с 2010 года, Google выпустила один Nexus в партнерстве с тайваньской компанией HTC и два Nexus-смартфона совместно с Samsung.

По неофициальной информации, новый Nexus-смартфон будет оснащен дисплеем производства LG диагональю 4,7 дюйма с разрешением 1280 на 768 точек, а также четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 Ггц.

Новый Nexus может оказаться первым устройством на версии платформы Android 4.2, анонс которой также ожидается на мероприятии. Новая версия мобильной ОС от Google может выйти под брендом Key Lime Pie либо продолжит линейку Jelly Bean, пишет Cnet. По данным СМИ, виджет с медиаконтентом из Google Play размещен в Android 4.2 на главном экране устройства, а в штатном фотоприложении подразумевается функция панорамной съемки.

Согласно информации The Next Web, на презентации также может быть анонсирован новый 10-дюймовый Android-планшет от Samsung с экраном, расширение которого составит 2560 на 1600 точек и превысит аналогичный показатель планшета Apple iPad третьего поколения. Ожидается, что устройство получит название Nexus 10, отмечает Cnet.

Кроме того, пишет издание Business Insider, компания может представить версию планшета Nexus 7 с 32 Гбайт встроенной памяти и в то же время вдвое - до 99 долларов - снизить цену на существующую модель с 16 Гбайт памяти.

Примечательно, что в тот же день - 29 октября - свое мероприятие, посвященное новой мобильной платформе Windows Phone 8, проведет в Сан-Франциско компания Microsoft.

Мобильная платформа Android остается наиболее популярной в мире. Согласно исследованию аналитической компании Gartner, во втором квартале текущего года платформа Google Android контролировала больше половины мирового рынка смартфонов: на ее долю пришлось 64,1% - на 20,7 п.п. больше, чем годом ранее. На долю второй по популярности смартфонной платформы Apple iOS пришлось 18,8% рынка - за год этот показатель вырос лишь на 0,6 п.п. Доля прочих игроков, включая Windows Phone 7, остается сравнительно небольшой и составляет единицы процентов.
« Назад
 
artcool