Крупные ДТП с участием автобусов в России в 2013 году
4 января 2014 года

Четвертого января в Нижнеломовском районе Пензенской области на федеральной трассе М-5 "Урал" в районе села Серый Ключ произошло ДТП с участием автобуса "ПАЗ", фуры и автомобиля "ВАЗ". По предварительным данным, в результате ДТП шесть человек погибли и 19 человек пострадали. Ниже приводится информация о крупных ДТП с участием автобусов за последний год.

2013 год:

Девятнадцатого декабря в Свердловской области на 318-м километре дороги Екатеринбург - Серов автобус "ПАЗ" столкнулся с "Волгой". Два человека погибли, еще пятеро пострадали.

В ночь на 15 декабря в Ермаковском районе Красноярского края автомобиль Ford столкнулся с рейсовым автобусом. В результате ДТП погибли два человека, еще двое получили травмы различной степени тяжести. Из восьми пассажиров автобуса никто не пострадал.

12 декабря в Коломенском районе Подмосковья на 95 километре трассы М-5 столкнулся рейсовый автобус и легковой автомобиль Crysler.

Семь человек, пассажиры автобуса, получили травмы, водитель легкового автомобиля погиб.

9 декабря в Воронежской области на 630 километре трассы М-6 "Каспий" в Поворинском районе столкнулись автомобиль "ВАЗ-2106" и автобус Setra c шестью пассажирами. Автобус следовал по маршруту "Москва - Элиста".

В результате ДТП два человека погибли и еще два пострадали.

В ночь на 27 ноября на 870-м километре трассы М-6, в районе поселка Лог в Иловлинском районе Волгоградской области перевернулся автобус Van Hool, двигавшийся по маршруту Москва – Астрахань. В автобусе находились 24 человека, из них два водителя. В результате восемь человек пострадали, один погиб.

1 ноября на дороге Щекино - Селиваново в Щекинском районе Тульской области перевернулся рейсовый автобус. Водитель не справился с управлением, и автобус опрокинулся. В салоне находилось около 25 человек. В аварии пострадали 11 человек.

21 октября на Мурманском шоссе в Волховском районе Ленинградской области столкнулись автобус и фура. В результате аварии три человека погибли, девять были направлены в больницу.

17 октября в Саратовской области на объездной автодороге Саратова произошло ДТП с участием заказного автобуса Neoplan, в котором всего находилось около 50 пассажиров. В результате аварии погибли два человека, еще семь были доставлены в больницу.

11 октября на 112-м километре трассы "Скандинавия" в Выборгском районе Ленинградской области произошла авария с участием междугороднего автобуса, в котором находились 43 человека, и двух легковых автомобилей. Автобус двигался по направлению к Санкт-Петербургу и столкнулся с двумя легковыми автомобилями.

Травмы легкой и средней степеней тяжести получили 16 человек.

В ночь на 18 сентября в Шебалинском районе республики Алтай опрокинулся автобус KIA, в нем находились два водителя и 25 пассажиров. В результате аварии пострадали 14 человек. ДТП произошло из-за превышения скорости водителем автобуса.

7 сентября на 519 километре автодороги Москва — Рига в Пустошкинском районе произошло столкновение двух автобусов. Один из них следовал из города Рига в Москву, второй направлялся в Санкт-Петербург.

В результате аварии погибли восемь человек, пострадали более 20 человек.

6 августа в Ставропольском крае перевернулся следовавший по маршруту Адлер-Ставрополь автобус компании "Ставропольтранстур", в котором находились 46 человек. В результате ДТП пострадал 31 человек, один погиб.

1 августа на Приморском шоссе в Ленинградской области рейсовый автобус столкнулся с припаркованным грузовиком, пострадали семь человек.

31 июля в Якутске произошло ДТП. Водитель автомобиля Subaru не рассчитал безопасную скорость и выехал на встречку, в результате чего легковушка столкнулась с автобусом "ПАЗ". После столкновения десять пассажиров "ПАЗа" были доставлены в больницу. Водитель Subaru скончался на месте.

30 июля в Перми столкнулись маршрутный автобус и пассажирская "Газель". В результате ДТП пострадали десять человек, семь из них были госпитализированы.

27 июля в Омской области опрокинулся экскурсионный автобус с 42 пассажирами. Авария произошла из за того, что водитель не справился с управлением при объезде выбоины на дороге. Автобус съехал в кювет и опрокинулся набок. Все 42 человека были доставлены в больницу.

26 июля в Белгороде на перекрестке улиц проспект Богдана Хмельницкого и Привольная произошло столкновение двух автобусов. Причиной ДТП мог стать проезд на запрещающий сигнал светофора водителем одного из автобусов. Семь человек были госпитализированы.

В ночь на 25 июля в 100 километрах от города Комсомольск-на-Амуре рейсовый автобус, следовавший в Хабаровск, столкнулся с "КамАЗом", стоящим на обочине. Всего в салоне автобуса находились 27 пассажиров и два водителя. В результате ДТП пострадали пять человек, двое из них погибли на месте.

13 июля на территории новой Москвы на перекрестке груженный щебнем "КамАЗ" не пропустил рейсовый автобус, следовавший из Подольска в Курилово, и врезался в него. Автобус, в котором находились 64 пассажира, буквально развалился на две части. В ДТП пострадали 46 человек, погибли 18.

2 июля в пригороде Уфы (Башкирия) произошло столкновение автобуса Fiat и "Газели". Десять человек были госпитализированы.

28 июня в 220 километрах к западу от Уфы (Башкирия) автобус "ПАЗ" попал в ДТП. Машина с десятиметровой высоты упала в карьер по добыче природного камня. Один человек погиб, 14 пострадали.

28 июня на трассе Самара – Уфа – Челябинск в населенном пункте Авдон (Башкирия) произошло столкновение двух грузовиков и пассажирского автобуса. Семь человек с различными травмами были госпитализированы.

26 июня на трассе М7 у населенного пункта Синяя Осока на въезде в Иваново столкнулись грузовик, микроавтобус и рейсовый автобус. Водитель микроавтобуса погиб, водитель грузовика и семь пассажиров автобуса получили травмы.

24 июня в Саратове произошло крупное ДТП с участием 35 автомобилей. Среди пострадавших автомобилей фура "Howo", КамАЗ, два автобуса, две пассажирские "Газели". В результате пострадали 17 человек.

21 июня в Успенском районе Краснодарского края на 187 километре автомобильной дороги "Ростов — Баку" произошло ДТП с участием рейсового автобуса "Пятигорск — Одесса" и легкового автомобиля "ВАЗ 2107". Один человек погиб, шестеро пострадали.

18 июня на 743 километре автодороги Тюмень – Ханты Мансийск столкнулись два автобуса. В момент ДТП в автобусе "КАВЗ" находилось 24 пассажира и водитель, в автобусе "НЕФАЗ" — 17 пассажиров и водитель. В результате 11 человек были госпитализированы.

В ночь на 1 июня на 703 километре трассы М6 в Новоаненском районе Волгоградской области произошло столкновение пассажирского автобуса и автомобиля "Лада Приора". В результате машина загорелась, погибли шесть человек, в том числе ребенок. В автобусе пострадали три человека.

31 мая крупное ДТП произошло на 12 километре дороги Новошахтинск – Гуково. Водитель автобуса нарушил дистанцию и столкнулся с "Газелью", потом выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком "Шахман". В результате пострадали шесть человек, один погиб.

16 мая в городе Усолье Сибирское Иркутской области произошло столкновение рейсового автобуса с грузовиком. Рейсовый междугородный автобус выполнял рейс из Иркутска в Тулун, в его салоне было 45 пассажиров. В результате ДТП пострадали 20 пассажиров.

14 мая в районе села Константиновка Пензенского района на трассе Тамбов – Пенза произошло столкновение грузовика, микроавтобуса и легкового автомобиля в результате выезда водителя микроавтобуса на полосу встречного движения. Погибли десять человек, девять были госпитализированы, троим медицинская помощь была оказана на месте.

7 мая на трассе А 154 Астрахань – Элиста в Калмыкии столкнулись легковой автомобиль и автобус. В результате аварии погибли пять человек.

29 апреля на 22 километре трассы А 108 между Балабаново и Серпуховом произошло ДТП. Фура выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автобусом, который вез рабочих на завод LG. В автобусе ехали 52 человека: 51 пассажир и водитель. Погибли три пассажира автобуса, 31 человек был госпитализирован.

22 апреля на 96 километре трассы М5 водитель автобуса столкнулся с фурой, стоявшей на полосе движения, где велись ремонтные работы. Погибли четыре человека, десять – пострадали.

28 марта автобус с 25 воспитанниками петербургского детдома и шестью сопровождающими взрослыми в 24 километрах от Череповца столкнулся с фурой и легковушкой, после чего загорелся. Погибли четверо мужчин и две женщины – оба водителя фуры и оба водителя автобуса, а также двое сотрудников детдома. В больницу попали 24 человека, включая 21 ребенка.

1 марта на 32 километре Полевского тракта Свердловской области произошло ДТП с участием четырех транспортных средств, среди которых автобус и "Газель". В результате погибли два человека, пострадали 12.

11 февраля в Волгоградской области произошло столкновение автобуса и грузовика. ДТП произошло на седьмом километре трассы Волгоград – Элиста. Автобус Neoplan, следовавший по маршруту Махачкала-Москва, врезался в заглохший поперек дороги автомобиль "КамАЗ" с полуприцепом из Дагестана. В салоне автобуса находилось 17 пассажиров и два водителя. В результате ДТП пострадали 15 человек, 14 из них были госпитализированы. Впоследствии водитель автобуса скончался в больнице.

21 января на 110 километре трассы Р178 Самара – Ульяновск, в районе населенного пункта Борма, столкнулись автобус "Неоплан", ехавший по маршруту "Болгары – Самара", и фура Man. В автобусе находились 47 человек. В результате аварии на месте погиб водитель автобуса, позднее в больнице скончался один из пострадавших пассажиров автобуса. Всего были госпитализированы 25 человек.

11 января на 97 километре Ленинградского шоссе, в Клинском районе Подмосковья, столкнулись автобус "ПАЗ" и грузовик МАN. В результате ДТП пострадали десять человек: девять пассажиров и водитель автобуса.
« Назад
 
artcool