Хакерская атака на южнокорейские сайты проводилась из Китая - власти Южной Кореи
21 марта 2013 года

Власти Южной Кореи заявили в четверг, что атака хакеров, выведшая из строя внутренние компьютерные сети ведущих южнокорейских телеканалов и банков, была произведена с территории Китая, передает агентство Рейтер со ссылкой на регулирующие органы страны.

"Нам удалось установить китайский IP-адрес, связанный с пострадавшими организациями", - заявил представитель южнокорейской комиссии по коммуникациям. При этом он уточнил, что конкретное лицо, ответственное за сбой в компьютерных сетях, пока не установлено.

В среду из-за предполагаемой кибератаки отключились серверы южнокорейских телеканалов KBS, MBC и YTN, а их внутренние сети полностью вышли из строя. Кроме этого пострадали банки Shinhan и Nonghyup. О взломе своей сети сообщил крупный интернет-провайдер LG UPLUS. Как сообщало южнокорейское управление по информационной безопасности, на экранах некоторых компьютеров появлялись черепа - это может свидетельствовать о том, что сеть подверглась заражению вирусом, а не DDoS-атаке.

Поскольку масштабный сетевой сбой произошел на фоне обострения отношений с КНДР, южнокорейские власти заявили, что изучат возможность причастности Пхеньяна к инциденту. В свою очередь на прошлой неделе КНДР сама обвинила Южную Корею и США в кибератаках на ряд северокорейских интернет-сайтов. Как сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) из-за действий хакеров последние несколько дней периодически отключались сайты самого агентства, а также авиакомпании Air Koryo и северокорейской газеты "Нодон синмун".
« Назад
 
artcool