Дело экс-главы СИЗО в Петербурге, отдохнувшего за счет арестанта, вскоре передадут в суд
17 декабря 2012 года

Бывший начальник следственного изолятора в Петербурге предстанет перед судом за присвоение казенного телевизора и взяточничество - следователи полагают, что он заставил заключенного оплатить ему и его знакомой отдых в Египте, сообщает в понедельник Следственный комитет РФ.

Ранее в отношении Николая Нестеренко были возбуждены два уголовных дела, в частности, о получении взятки и превышении полномочий. За получение взятки должностным лицом Уголовный кодекс предполагает до семи лет лишения свободы.

Следователи полагают, что в 2011 году Нестеренко потребовал от заключенного организовать и оплатить ему и его знакомой новогодний отдых в Египте - общая стоимость путевок составила 85,5 тысячи рублей. Кроме того, в сентябре 2011 года Нестеренко получил 50 тысяч рублей за незаконную передачу мобильного телефона арестанту. Ему вменяется присвоение телевизора LG и оборудования к нему стоимостью свыше 25 тысяч рублей, причем техника была получена ранее как благотворительная помощь.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем Генерального прокурора РФ обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.
« Назад
 
artcool