Apple начала производство компактной версии планшета iPad
3 октября 2012 года

Компания Apple, крупнейший производитель планшетных компьютеров, начала производство уменьшенной версии планшета iPad, который по неофициальной информации получит название iPad mini и низкую цену, сообщила во вторник газета The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники среди поставщиков компонентов для мобильных устройств компании.

Существование компактной версии iPad еще не подтверждено официально, но аналитики не сомневаются, что компания Apple готовится выйти на рынок недорогих компактных планшетных компьютеров, на котором сейчас у нее нет продукта, а конкурирующие компании Samsung, Google и Amazon имеют в некоторых случаях по несколько моделей.

Как сообщили WSJ два источника из различных компаний, осуществляющих поставку и сборку устройств для Applе, производство первой партии компактного iPad уже началось. В частности, газета сообщает, что южнокорейская компания LG Display и тайваньская AU Optronics начали массовое производство жидкокристаллических дисплеев для устройства. Предполагается, что дисплей устройства будет иметь диагональ 7,85 дюйма и - в отличие от дисплеев iPad 3 и трех последних моделей iPhone, не будет выполнен по технологии Retina. Она обеспечивает более четкое, чем у обычного экрана изображение, но дороже в производстве и - соответственно - в сторону повышения сказывается на цене устройства, в котором применяется. Источники также сообщают, что задняя крышка устройства будет выполнена из анодированного алюминия, а цена компактного iPad не превысит 300 долларов.

Неофициальная информация об уменьшенной версии популярного планшета уже не раз появлялась в сети. В частности, ранее на этой неделе из неофициальных источников, близких к Apple стало известно, что уже 10 октября компания разошлет журналистам приглашения на презентацию нового устройства, которая предположительно состоится 17 октября.

Ранее бывший генеральный директор Apple Стив Джобс, комментируя продукты конкурентов, назвал планшеты с семидюймовыми экранами мертворожденными. Однако по сообщениям представителей компании, появившимся уже после смерти Джобса, позже бывший глава Apple изменил свое мнение в отношении подобных устройств.

Apple выпустила первый iPad в 2010 году, с тех пор компания каждый год представляла модель нового поколения. Последнее на сегодня, третье поколение iPad вышло весной текущего года. Все существующие модели устройства имеют экран с диагональю 9,7 дюйма.

В общей сложности Apple продала более 84 миллионов iPad разных версий и сохраняет мировое лидерство в сегменте планшетов, контролируя примерно две трети этого рынка.
« Назад
 
artcool